再び志津摩海岸へ [グルメ]
3連休を取って稲取とその周辺に出かけて来ました。
またコーナーモジュールの台をイレクターで作成しています。大きさがあり見下ろす事が出来る海も斜めに見れば十分なので海パネルの増設はやめようと思います。
手前のコーナーモジュールは階段の笠木があるので台を合わせて製作しました。
これで周回させる為の準備が整いました。
前回の取材で見落としていた小川(渓流)に架かる小さな橋や海の色目などを撮影しました。その後はいつもの(笑)兼宴会?コースです。
今回は天ぷらを頂いて来ました。知り合いの会員券の恩恵です♪
前菜に始まり。
ここで飲み放題で乾杯。
ホウボウのお刺身は山葵味噌で。
あげたては美味いですね。
野菜の盛り合わせ。
タラバに。
穴子。
穴子の骨をあま塩で。
ほっこり、さつま芋(笑)全てあげ加減がほっこりとしていて最高。
ウェルカムドリンクで乾杯。
年代を感じるTV。
ジャグジー付き。
伊豆急ではなくて船で。おしまい。(XIV伊豆、初島クラブ)
またコーナーモジュールの台をイレクターで作成しています。大きさがあり見下ろす事が出来る海も斜めに見れば十分なので海パネルの増設はやめようと思います。
手前のコーナーモジュールは階段の笠木があるので台を合わせて製作しました。
これで周回させる為の準備が整いました。
前回の取材で見落としていた小川(渓流)に架かる小さな橋や海の色目などを撮影しました。その後はいつもの(笑)兼宴会?コースです。
今回は天ぷらを頂いて来ました。知り合いの会員券の恩恵です♪
前菜に始まり。
ここで飲み放題で乾杯。
ホウボウのお刺身は山葵味噌で。
あげたては美味いですね。
野菜の盛り合わせ。
タラバに。
穴子。
穴子の骨をあま塩で。
ほっこり、さつま芋(笑)全てあげ加減がほっこりとしていて最高。
ウェルカムドリンクで乾杯。
年代を感じるTV。
ジャグジー付き。
伊豆急ではなくて船で。おしまい。(XIV伊豆、初島クラブ)
2015-01-12 19:22
nice!(32)
コメント(13)
トラックバック(0)
JR浜松さん こんばんわ
取材に行かれたんですね。
本当にきれいな海ですね!
私が作った青緑に近いような色に見えました。テヘ。
そして、宴会!
おいしそうなものばかりじゃないですかッ!
取材に行っておいしいもの食べて、作って思い出して・・・。
どんどん、モジュールへの想いが強くなりますね。笑
by Centermount (2015-01-12 22:57)
JR浜松さん、こんばんは。
一番上の画像の奥が海になると思ってよろしいのでしょうか??
線路位置と地形が今一イメージ出来ませんので何とも言えない
のですが・・・
中央奥寄りの山の頂きの奥に海が広がれば、とても良い景色
が望めそうですね d(^^)
引き続きの頑張!! でございます (^^)b
by 甚六郎 (2015-01-13 00:57)
Centermountさん、おはようございます。
コメント有り難うございます。そうそう、似てますね♪
底の石が見えるあたり色目が複雑ですね。
宴会はつきものですから(笑)
by JR浜松 (2015-01-13 04:14)
甚六郎さん、おはようございます。
仰るように青の部分全部ではなくて、先の方の200mmが海です。
山の稜線から違和感無いように地形が続いて擁壁沿いの線路となります。周回出来るように頑張りマッスm(__)v
by JR浜松 (2015-01-13 04:17)
mat-chanさん、xml_xslさん、フジトモさん、ちょいのりさん、nice有り難うございます。
by JR浜松 (2015-01-13 04:18)
JR浜松さん、おはようございます。
取材後の宴会が楽しそうですね。。(^^)v
海と山のバランスはこれくらいがいいですね!
by 親爺ぃ (2015-01-13 05:18)
ううっ・・・(>_<)
どこかで、魚貝を食べに行きます( ̄^ ̄)ゞ
by やなぼー (2015-01-13 07:09)
親爺ぃ様、こんばんは。
コメント有り難うございます。
はい、行く度毎度です(笑)
そうですよね。増設しないでこれで行きます(^^。
by JR浜松 (2015-01-13 20:19)
やなぼーさん、こんばんは。
海に近い分、魚貝が多くなりますが肉もしっかり食べてきました(^^;
by JR浜松 (2015-01-13 20:21)
JR浜松さん、おはようございます。
この3連休で現地取材、お疲れ様でした。
いいですねぇ、美味しい物食べて取材。
帰宅してからレイアウト制作も進みますね。
海側の制作記事が楽しみです。
頑張ってくださいね(^^)
by たつぼー (2015-01-14 05:58)
レイアウトの調査を兼ねて、稲取で海の幸とは、
とてもいい旅ですね〜(^^)
小さな橋や海の色目など、調査の方も収穫があったようですし、
揚げたての美味しい天麩羅で、さぞかしお酒も進んだことでしょう♪
by あおたけ (2015-01-14 12:57)
たつぼーさん、こんにちは。
ハハハ、伊豆は海の幸の宝庫ですから(^^。
面倒な台を制作したので、パネルの水平をとる作業に入ります。
数年間立てかけていたせいか、1つ撓んでしまっていたので注文しなくては。。。(^^;
by JR浜松 (2015-01-14 16:57)
あおたけさん、こんばんは。
コメント有り難うございました。
返信機能が調子悪くて?遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
仰る通りで、天ぷらと温泉に取材と満喫して参りましたです(笑)
by JR浜松 (2015-01-16 20:46)